Recipe: Jamur Bumbu Kuning Ala Aku


Jamur masak kuning ini adalah masakan pertama yg paling ribet yang pernah aku buat *tapi ini ribet menurut versi saya kalo menurut mama ku sih nie masakan gampang banget bikinnya . Kalo aku sih biasanya masak yg simple2 aja seperti masak air,mie instan dan yang rada rada ribet masak nasi goreng telor ceplok...hehehe.... Nah kenapa kok saya tiba tiba pengen masak yang ribet ini *ribet versi saya... mungkin penyakit malas saya tiba tiba hilang begitu saja..hahaha...apalagi akhir akhir ini saya lagi suka2 nya makan jamur, tiap kali mama dari pasar selalu beliin jamur buat aku. Waktu mama pulang dari kalimantan pun bawain oleh oleh jamur 1 kg katanya sih jamur nya dari kebun jamur milik sodara yang kebetulan lagi panen jamur. Karena sudah bosan masak jamur kalo ga di goreng crispy ato buat tumis tumis. Akhirnya aku pun punya ide masak jamur nya pake bumbu kuning, biasanya mamaku masak bumbu kuning ini pake usus ayam. Nah biar lebih sehat aku ganti usus dg jamur.

Ok... langsung aja ke bahan2 nya :

-1/4kg  Jamur tiram cuci bersih lalu suwir2
-1 bh Tomat ukuran sedang, potong2

Bumbu halus:

-4btr Bw merah
-2siung Bw putih
-1 ruas jari Kunyit
-Cabe rawit ( sesuai selera )
-1 bh Cabe merah ukuran sedang
-2 bh Kemiri sangrai
-1 sdt Ketumbar sangrai
-Gula secukupnya
-Garam secukupnya


Cara membuat :

Tumis bumbu halus dg minyak sampe harum lalu masukkan jamur aduk masak sampe berubah bentuk agak2 layu masukkan air, garam, gula disini aku biasa masak ga pake msg krn itu ga bagus buat kesehatan. Aduk jamur sampe rata setelah masak masukkan tomat potong aduk sebentar matikan api .

Jadi deh jamur masak kuning ala aku . Sebenarnya bukan ala aku amat sih krn waktu masak aku di mentorin sama kakakku....hehehehehehe






Selamat Mencoba yaaak.......




                                            Follow Me On INSTAGRAM

Comments